您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

何奎主持召开恩阳区城市管理委员会第一次全体会议

发布日期:2022-08-15 16:33信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

8月12日,区委副书记、区长何奎主持召开恩阳区城市管理委员会第一次全体会议。


    何奎在讲话中指出,近年来,恩阳大力实施“营城聚人”战略,城市品质全面提升。全区上下要认真贯彻习近平总书记关于城市管理的重要论述重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,主动适应城市发展新形势、回应人民群众新期待,树立“城市精治”、“城市共治”、“城市法治”的新理念,不断提升城市精细化管理能力和水平,加快建设“两地三区”现代化新恩阳。
    何奎强调,要聚焦城市管理新目标。围绕重点领域,运用智能技术,打造“城市大脑”和“政务中枢”,加快建设“智慧城市”。要科学规范推进垃圾分类工作,紧盯垃圾处置的全流程,健全收运体系,持续提升城市固体废物减量化、资源化、无害化水平,大力推行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,加快建设“无废城市”。要进一步统筹新老城区,加强城市地下和地上基础设施建设,加快建设“海绵城市”。要实现城市管理新突破。始终坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理、高质效运营,进一步完善城市功能,提升城市品位,不断提高城市的宜居程度,提升群众的幸福指数。要强化城市管理新保障。相关部门要明确职责,密切配合,压实各方责任,坚持多元投入,加强宣传引导,强化队伍建设,不断开创城市管理工作新局面。
    会议传达学习《住房和城乡建设部关于印发省级统筹推进生活垃圾分类工作评估办法和城市生活垃圾分类工作评估办法的通知》《巴中市关于进一步加强城市精细化管理工作的意见》《巴中市城市生活垃圾分类工作评估办法(试行)》和巴中市城市管理委员会第一次全体会议暨生活垃圾分类工作领导小组第一次全体会议精神,审议《巴中市恩阳区城市管理委员会工作规则》等文稿。
    区领导吴继华、黄欢、向荣参加会议。(记者 苏博 赵帆)