您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

何奎调研我区国资国企工作

发布日期:2023-12-10 09:57信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

12月6日,区委副书记、区长何奎前往区属国有企业调研国资国企工作。

    在区城投集团、国投集团、产投集团,何奎走进企业相关业务部门,询问企业发展情况,详细了解集团改革发展、重点项目推进和企业经营等状况。
    在随后召开的国资国企监管工作专题会中,何奎听取我区国资国企监管情况汇报,并就有关问题同大家交流讨论。何奎指出,国有企业是国民经济发展的中坚力量。自恩阳建区以来,区属国有企业为我区经济社会发展作出了重要贡献。全区国资国企系统要全面贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,全面落实党的二十大部署,深化国资国企改革,做强核心业务,提升核心能力,抓好风险防控,扎根主业、做强主业,持续提升国有企业创新力竞争力,推动国资国企做强做优做大,为建设“两地三区”现代化新恩阳提供有力支撑。
    何奎强调,要坚定不移强党建,充分发挥国有企业党组织把方向、管大局、保落实作用,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以高质量党建引领保障国有企业高质量发展。要进一步深化改革创新,完善中国特色现代企业制度,健全企业市场化经营机制和企业法人治理结构,营造干事创业、争先创优的浓厚氛围,不断激发企业发展活力。要聚焦主责主业谋发展,做大资产规模,盘活存量资源,提高资产使用效益,全力谋划好、推进好项目工作。要坚持底线思维不动摇,有效防范化解债务、投资和安全等领域重大风险,守牢生态环保底线和耕地保护红线,更好实现安全健康可持续发展。
    区领导朱夷平、吴继华,区级相关部门、区属国有企业负责同志参加。(记者 苏博 赵帆)