您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

省市场监管局局长陈凯来恩阳调研

发布日期:2023-12-10 11:56信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

12月7日,省市场监管局局长陈凯来恩阳调研基层市场监管所建设、食品安全“两个责任”落实情况及经营主体培育、民营经济发展等工作。副市长赵建仁,市市场监管局党组书记、局长戚思国,区委副书记、区长何奎陪同调研。

    陈凯一行前往恩阳区柳林市场监管所,了解基层市场监管所标准化规范化建设、质量基础设施“一站式”服务平台、行风建设等情况后,肯定了巴中基层市场监管工作。他指出,市场监管基层监管责任大,基层力量薄弱,基层所要充分依靠本地党委政府,做细做实各项工作,切实服务经营主体。
    在四川好彩头食品有限公司,陈凯参观了企业生产现场,详细询问了企业食品安全主体责任落实情况,现场调阅产品抽检报告。他要求企业严格落实食品安全主体责任,按食品生产流程匹配食品安全员岗位职责、安全监督工作制度,建立健全食品安全检验检测体系,严守食品安全“生命线”。
    在柳林镇综治中心,陈凯详细听取了该镇党委政府食品安全“党政同责”落实情况介绍,对该镇实施的食品安全综治联管机制给予充分肯定,要求巴中市场监管系统优化推广。他指出,属地党委政府和市场监管部门要及时联动,掌握食品生产销售主体新增、注销等变更情况和基层干部调整情况,形成有效机制,及时动态调整食品生产销售市场主体包保干部。
    在巴中临港产业园一站式服务中心,陈凯详细了解园区经营主体培育、民营经济助企纾困政策宣传落实等情况,对“恩阳跑团”服务企业等措施给予肯定,要求市场监管驻园区工作人员强化服务,努力助企解难纾困。他强调,巴中市场监管部门要认真落实省委、省政府关于促进民营经济发展“1+2”政策措施,做到助企纾困政策精准推送,努力为民营经济高质量发展创造更好的环境。
    陈凯一行还深入巴中临港产业园悍天实业有限公司,调研企业商业秘密保护等工作。
    区领导朱夷平陪同。