您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

何奎调研督导正月十六登高民俗活动安全保障工作

发布日期:2024-02-23 21:59信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

    2月22日至23日,区委副书记、区长何奎前往义阳山、大梁山调研督导正月十六登高民俗活动安全保障工作并召开调度会安排部署相关工作。区人大常委会主任邓林平参加会议。


    在义阳山、大梁山,何奎沿登高线路一路步行,仔细检查沿线安全防护设施设置、警示标志张贴、环境卫生整治等情况,详细了解登高活动人流管控、森林防灭火、人员值守等情况。


    在召开的调度会上,何奎指出,正月十六登高活动在巴中有着上千年的悠久历史,是一项重大的群众自发性活动。各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实既定部署和预案,严谨细致做好安全保障各项工作,全力确保登高活动健康、文明、有益、安全、有序开展。


    何奎强调,要加强工作力量。区级分管领导要深入各登山点位,及时会商、协调解决工作中的困难和问题;各地各部门要紧盯重点时段、重要点位,在安保、志愿服务、应急救援等方面进一步充实精干、专业的工作力量,全力保障活动安全。要强化隐患排查和风险防范。科学规范有序引导群众安排登山地点及路线,强化“人防+技防”综合运用,重点抓好森林火险动态监测、进山火源管控、警示标牌完善和秩序维护等工作,全面消除安全隐患。要强化服务为民意识。全力做好交通组织、人流疏导、环境整治、食品安全监管、旅游服务等工作,把坚守底线与柔性执法、文明服务结合起来,进一步提升市民游客登高体验。
    区领导刘素娟、李超、吴波、何开国、杨希强、徐俊参加会议。(记者 苏博 赵帆)