您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

恩阳区党管武装工作述职会议召开

发布日期:2024-05-11 18:29信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

    5月10日,恩阳区党管武装工作述职会议召开,区委书记、区人武部党委第一书记杨波出席会议并讲话。
    杨波指出,去年以来,各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想和党的二十大精神,认真落实上级决策部署,凝心铸魂抓得实、动员备战抓得紧、双拥共建抓得牢,各项工作有声有色、可圈可点。
    杨波指出,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,做好党管武装工作意义重大。各级各部门要坚决扛牢服务强军兴军大局的政治责任,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻习近平强军思想,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
    杨波指出,要坚定举旗铸魂,切实扛起党管武装政治责任。强化思想引领。认真学习领会党的创新理论、习近平总书记关于党管武装系列重要指示批示精神,不断把学习成效转化为推动党管武装工作的有力行动、实践成果。强化组织领导。严格落实军地双重领导、工作述职、现场办公等党管武装制度,抓好专武干部队伍建设,全力推动党管武装各项举措落地见效。强化责任落实。增强危机意识、责任意识、使命意识,切实提升党管武装工作水平。
    杨波指出,要聚焦主责主业,不断提高动员备战质量效能。树牢战备意识。坚持统筹推进抓经济、建国防,做细做实动员备战各项工作。夯实援战力量。大力推进民兵规范化建设,高质量完成征兵任务,为推进军事现代化、提升部队战斗力提供坚实人才基础。锤炼胜战本领。加强民兵应急、支援分队训练,组织军地联演联训,全面提升应急应战核心能力。
    杨波指出,要深化双拥共建,大力营造鱼水情深浓厚氛围。画好军地“同心圆”。加强军地在国防教育、基础设施、基层建设等方面协作,合力推动党管武装工作落地落实。办好官兵“暖心事”。落实好军转安置、随军家属就业、军人子女入学等方面待遇,树立爱国崇军的鲜明导向。架好军民“连心桥”。区人武部要带领广大民兵后备力量,主动参与抢险救灾、执勤备勤等工作;各级各部门要发扬好恩阳“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。
    会上,听取了各镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职,向新任政治教导员颁发了任职证书。
    有关区级领导,区人武部有关负责同志等参加会议。