您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

杨波调研高考中考准备工作

发布日期:2024-06-06 08:44信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

    6月5日,区委书记杨波前往区教育考试院、恩阳中学调研高考中考准备工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,精心组织实施,全力以赴确保高考中考安全稳定。
    在区教育考试院、恩阳中学,杨波先后来到音控室、考务指挥中心、保密室、学校食堂等地,听取考试考务工作汇报,详细了解设备运行、考场布置、安全保密、食宿保障等情况。他指出,高考中考事关教育公平公正、考生前途命运和社会和谐稳定。各级各部门要加强组织领导,密切协作配合,抓紧抓实抓好各项服务保障工作,努力让考生舒心、家长安心、社会放心。
    杨波强调,要强化安全防范。高标准实施考试招生,严密考务管理,严防考试舞弊,细致做好试卷保管、分发、回收等全流程监管,确保试题试卷安全、考点考场安全、考务组织安全,切实维护考试公平公正。要优化考试服务。高水平开展考生服务,扎实做好心理疏导、消暑降温、医疗救助等服务保障工作,加强信息发布和政策解读,营造全社会支持考试、关心考生的良好氛围。要落实主体责任。严格按照“属地管理、分级负责”“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,紧盯交通出行、噪声治理、食品安全等重点领域和关键环节,全面排查化解各类风险隐患,坚决确保全区高考中考圆满收官。
    杨波还看望了正在备考的高三学生,向广大考生送上美好祝福,鼓励大家调整心态、科学备考、从容应考,以良好的身体素质、饱满的精神状态投入到高考中,努力发挥最佳水平、考出最好成绩。
    据统计,2024年,恩阳区普通高考报名考生3727人,设恩阳中学1个考点,90个考场;中考报名考生3325名,设恩阳中学、区实验中学2个考点,96个考场。
    区领导杨明、付玉阶,相关区级部门、学校主要负责人参加。