您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

省直部门和有关单位定点帮扶巴中市恩阳区工作联席会议召开

发布日期:2024-06-06 11:16信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

    6月5日,省直部门和有关单位定点帮扶巴中市恩阳区工作联席会议召开。省委网信办副主任田刚出席会议并讲话。省委网信办机关党委书记高鹏,国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心党委副书记、纪委书记刘超,达州中医药职业学院党委书记李壮成,四川银行党委副书记程永革出席会议。受区委书记杨波委托,区委副书记、区长何奎出席会议并介绍恩阳相关情况。市委宣传部常务副部长郑葆炀主持会议。
    会上,省委网信办、国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心、达州中医药职业学院、四川银行有关负责同志分别介绍定点帮扶恩阳有关工作安排。
    何奎代表区委、区政府,对省直部门和有关单位定点帮扶恩阳表示热烈欢迎。他说,恩阳有着厚重的人文历史、便捷的交通优势、富集的资源本底。当前,恩阳正处于爬坡上坎的关键期、战略叠加的机遇期、争先竞位的攻坚期,省直部门和有关单位带着对老区人民的关怀和厚爱,亲临恩阳调研指导工作,为定点帮扶工作问诊把脉、加智加力,我们深受鼓舞、倍感振奋。恩阳将以本次会议为契机,紧紧围绕中央和省、市决策部署,聚焦定点帮扶工作“六大主要任务”,进一步改善基础设施条件、推进产业发展、促进就业增收、提升基层治理水平,确保到2027年底全面摆脱欠发达县域地位。我们将铭记恩情、感恩奋进,以后发赶超、跨越发展的务实成效,回报省直部门和有关单位定点帮扶恩阳的深情厚谊。
    田刚指出,今天的会议,既是一次联席会,也是一次动员会。帮扶单位要提高政治站位,把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、过硬的工作作风,扎实做好定点帮扶工作。
    田刚强调,要紧盯短板弱项,不断提升帮扶工作的质效。帮扶单位要各尽其责、各显其能,持续在短板弱项上下功夫、巩固脱贫攻坚成果上下功夫、助力乡村振兴上下功夫、提升帮扶质效上下功夫,结合帮扶单位职责和恩阳实际需求,切实找准切入点和发力点,突出特色和优势,用好政策措施和行业资源,积极协调资金投入,全面落实监测帮扶机制,及时补齐短板弱项,持续巩固脱贫攻坚成果,助推乡村全面振兴。要加强协同联动,凝聚定点帮扶的工作合力。充分发挥帮扶单位领导班子牵头抓总、责任部门具体负责、机关干部后勤支援、驻村干部前线奋战“四位一体”的机制作用,加强工作沟通,确保各项帮扶任务在恩阳落地落实。
    田刚要求,帮扶干部要沉下身子、稳住精神、适应环境、融入群众,充分发挥帮扶单位组织员、信息员、战斗员、联络员的作用,掌握村情、积极工作,确保高标准完成帮扶任务。
    会前,帮扶单位还分别前往渔溪镇长岭村、渔溪镇川新村、柳林镇双柏垭村、柳林镇唐家梁村调研村情民情,走访慰问困难群众。
    省直部门和有关单位负责同志,市级相关部门有关负责同志,区领导朱劲松,区级相关部门、镇(村)有关负责同志参加。(记者 苏博 赵帆)