您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公示公告

巴中市恩阳区应对新冠肺炎疫情应急指挥部通告(第35号)

发布日期:2022-04-29 17:33 浏览量: 【字体:  

当前,国内新冠肺炎疫情持续高位运行,“外防输入”风险不断增加,疫情防控形势严峻复杂。为进一步加强上海及其他中高风险地区来(返)恩人员的风险排查管控,牢牢守住疫情安全防线,现将有关事宜通告如下。

一、自觉主动报备。倡导上海及其他中高风险地区人员非必要不来(返)恩,确须来(返)恩的提前3天通过“巴中市社区防疫报备”微信小程序或者电话、短信、微信等方式向来(返)目的地村(社区)报备,配合接受健康管理。

二、坚持“入川即检”。所有省外来(返)恩人员,到达各交通健康服务站应主动出示48小时内核酸检测阴性证明、查验健康码和通信行程卡,并通过“四川天府健康通”扫描“入川即检特殊场所码”(简称“入川码”)。从中高风险来(返)恩人员主动配合属地闭环转运至集中隔离医学观察场所,实行“7+7” 管控服务政策(7天隔离医学观察,7天居家健康监测),隔离费用自理。

三、减少人员流动。倡导非必要不出市,假期期间市内游,周边游,最大程度减少感染风险。

四、严控聚集活动。暂停举办大规模线下会议、培训、论坛、庆典、演出、展览展销等聚集性活动,不得承办50人以上集体性聚餐、宴席(含农村坝坝宴)。各景区景点“五一”期间严格落实“限量、预约、错峰”要求,防止人员瞬时聚集扎堆。

若有下列行为将依法追究相关法律责任:

(一)不主动如实返乡备案;

(二)不主动配合落实“入川即检”要求,中途更换交通工具、翻越高速公路护栏、故意绕卡避关等方式逃避防疫检查;

(三)通过其他手段(偷换手机卡、出示绿码截图、隐瞒返恩事实等)隐瞒个人旅居史、接触史;

(四)隐瞒健康状况,不如实申报或者通过其他手段隐瞒发热等症状;

(五)拒不接受定点集中隔离医学观察;

(六)在集中隔离医学观察期间,违反隔离规定,不配合防疫工作人员工作;

(七)违反防疫规定、不服从辖区管控要求。

咨询电话:区应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室:0827—3368312,3368300,区疾控中心0827—3368766。

 

 

                                                                                    巴中市恩阳区应对新冠肺炎疫情应急指挥部

                                                                                                2022年4月29日