您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公示公告

巴中市恩阳区应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于开展下八庙镇全域全员核酸检测工作的通告(第36号)

发布日期:2022-06-15 10:20 浏览量: 【字体:  

为保障人民群众身体健康和生命安全,根据疫情防控工作需要,经区疫情防控指挥部研究决定,于2022年6月15日在下八庙镇开展一次全域全员核酸检测。现将有关事项通告如下。

一、检测范围

1.下八庙镇所有人员(含常住人口、流动人口,企事业单位、学校教职员工、学生等)。

2.2022年6月13日9:00-21:00时间段到过或途经下八庙镇的所有人员。

二、检测时间和地点

时间:2022年6月15日9:00-15:00。

地点:就近核酸采样点(具体见附件)。

三、注意事项

1.请上述所有人员积极参加全员核酸检测,听从指挥,主动配合,按照要求有序接受核酸采样。

2.采样时,请主动出示健康码,无智能手机或不会使用天府健康通的老人、孩子,由家属、邻居、社区(村)工作人员提前代为申领健康码,采样时随同亮码或出示身份证明,全程做好个人防护,保持一米以上距离。采样结束后第一时间返回,非必要不出门。

3.因接种新冠病毒疫苗48小时内不能进行核酸采样的,及时将个人信息报告给社区(村),待48小时后,主动参加核酸检测。

4.居家隔离和居家健康监测人员由下八庙镇疫情防控应急指挥部安排专人上门采样。

5.对拒不配合核酸检测、躲避检测、妨碍疫情防控或瞒报谎报造成其他严重后果的,依法追究法律责任。

6.2022年6月13日9:00-21:00时间段到过或途经下八庙镇的所有人员,及时主动向所在乡镇、社区、单位报备,严格按照辖区应急指挥部要求落实核酸检测、居家健康监测等措施。

7.请广大市民密切关注官方发布的权威信息,不信谣、不造谣、不传谣。

 

                                                                      

                                                                  巴中市恩阳区应对新冠肺炎疫情应急指挥部

                                         2022年6月15日

 下八庙镇区域核酸检测信息表.xlsx