您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公示公告

巴中市人民政府关于开展巴中市市级重点区域自然资源确权登记的通告

〔2022〕9号

发布日期:2022-08-05 10:31 浏览量: 【字体:  

根据《自然资源统一确权登记暂行办法》,按照《巴中市人民政府关于印发巴中市自然资源统一确权登记工作方案的通知》(巴府发〔2020〕7号)要求,从本通告发布之日起,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对巴中市市级重点区域自然资源进行确权登记。现将有关事项通告如下。

一、自然资源登记单元的预划分

本次登记共预划分 22个登记单元,分别为:

(一)自然保护地登记单元(1个)

光雾山—诺水河世界地质公园,以自然保护区界线为基础预划分登记单元范围。

(二)水流登记单元(17个)

1.河流:恩阳河、大通江河、澌滩河、关田河、瓦池河、双石龙河、观音河、铁匠河、驷马河(又名坦溪河)、长滩河、花溪、龙洞沟、青山沟、杨柏河、关路淡(又名陈河溪、陈河)、廖家河,以河流管理范围为基础,结合堤防、水域岸线预划分登记单元范围。

2.水库:化成水库,以水库管理范围为基础,结合堤防、水域岸线预划分登记单元范围。

(三)探明储量矿产资源登记单元(4个)

南江县大梁石灰岩矿区、南江县谭家山水泥用石灰岩矿区、南江县坪河镇王家坪(原矿区名称:南江县坪河乡王家坪)、南江县坪河霞石矿区,以矿产资源储量数据库中导出的矿区范围为基础预划分登记单元范围。

二、开展自然资源登记工作的时间

本次开展自然资源确权登记工作的时间为本通告发布之日起半年时间以内。

三、自然资源类型、范围

登记单元内的水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的国家所有权和自然生态空间。

本次登记区域涉及巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县5个行政区。

四、其他事项

自然资源所有权代表(代理)行使主体、集体土地所有权人、国有土地使用权人等相关主体,应当积极配合做好确权登记相关工作。

特此通告。

巴中市人民政府

2022年7月26日