您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于巴中市恩阳区明阳镇新石村“9.13”张**车祸死亡事故核销公示

发布日期:2023-12-08 17:28信息来源:巴中市恩阳区应急管理局 浏览量: 【字体:  

2023年9月17日17时许,张**驾驶川REA490号轻型自卸货车从恩阳区明阳镇新石村社区三组出发往新石村村委会方向行驶至新石村社道路(小地名:老虎湾)一弯道处时,车辆撞上路旁树木,张**在其车辆驾驶室位置死亡。事发后,按照《生产安全事故统计管理办法》(原安监总厅统计〔2016〕80号)文件要求,遵循疑似生产安全事故先行统计上报的原则,将该起事故情况通过生产安全事故统计信息直报系统进行了录入,经区政府同意,由我局牵头,会同区公安分局等单位,迅速组成事故联合调查组。

巴中市公安局恩阳分局交通警察大队委托四川明正司法鉴定所对该起事故进行了司法鉴定,认定张**死亡原因为倾向于自身心脏疾病急性发作死亡。巴中市公安局恩阳分局交通警察大队出具事故证明,证实张**系因疾病死亡。根据《生产安全事故统计管理办法》(原安监总厅统计〔2016〕80号)第六条第一款第(三)项、第七条的规定,我局拟对该起事故予以统计核销。现予公示,公示期为7天,从2023年12月8日起至2023年12月14日。公示期间,如有异议、意见的,请来电、来信或亲自到巴中市恩阳区应急管理局反映(电话:0827—3108016)。如公示期内无异议、意见,按照《生产安全事故统计管理办法》予以核销。