您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区行政审批局:召开2020年第二季度营商环境“好差评”测评会议

发布日期:2020-07-23 浏览量: 【字体:  

    


    7月22日,恩阳区召开了2020年第二季度营商环境“好差评”现场测评会议。区委常委、副区长杜小兵出席会议并讲话,区政府办副主任张小明主持会议。

会上,随机抽选的“两代表一委员”和民营企业代表、个体工商户代表、群众代表等对镇(街道)、区政府工作部门、省市驻恩单位等86个单位进行无记名打分测评,测评内容包括政策制定、政策落实、政务服务、效能作风、廉洁自律等方面。

经过现场打分,综合过程评价得分,区政府办、区消防救援大队、区税务局、柳林镇等20个评价对象被评定为“好”等次;巴中欣恒天然气公司、移动恩阳分公司、区扶贫开发局、区民政局、文治街道办事处5个评价对象被评定为“差”等次。截至目前,区政府办公室、区发改局、区消防救援大队等11个单位连续两次被评为“好”等次。

杜小兵要求,一是认清形势,正视存在的问题和差距。要围绕评价指标、便民利民、服务质效等方面查找与先进地区的不足。二是扭住关键,全力补齐短板和弱项。要从提升投资建设便利度、降低企业办事成本、提升服务质效、营商浓厚的重商亲商氛围等地方入手,推动优化全区营商环境取得实实在在的效果。三是较真逗硬,强化评价成果运用。要加大宣传力度,扩大测评影响力,特别是对在优化营商环境中消极应对、敷衍塞责、甚至打击报复企业的,在执法过程中“吃拿卡要”的,简政放权明放暗不放等行为的人和事,坚决查处并公开曝光,严肃追责问责,绝不姑息。