您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区粮储中心:组织召开全区秋粮收购工作会议

发布日期:2021-10-01 作者:张雨欣 浏览量: 【字体:  
    近日,恩阳区粮食和物资储备中心组织召开全区秋粮收购工作会议,传达学习了国家、省、市秋粮收购工作会议精神,安排部署了恩阳区秋粮收购工作,会议由区粮食和物资储备中心党组书记、主任程朝容主持,机关全体干部职工、各粮食购销企业法人代表参加。
   
     会议指出,秋粮收购对于保障粮食安全,促进粮食生产,助力乡村振兴、兴粮富农具有重要积极作用。全体干部职工及各粮食购销企业要从将政治、讲大局等高度统一思想认识,全面贯彻落实上级有关决策部署。
    会议要求,一是充分认识秋粮收购工作重要意义,精心谋划,周密安排,切实把秋粮收购工作抓好抓实。二是积极做好秋粮收购的各项准备工作。精准研判、合理布局、打好入库基础、做好收购服务。三是要严格执行超标粮食收储管理,坚决杜绝超标粮食流入口粮市场。四是切实加强入库新粮的仓储管理,采取科学合理的仓储管理措施,确保储粮安全。