您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区统计局:巴中调查队深入恩阳区调查点督导住户调查工作

发布日期:2021-10-11信息来源:巴中市恩阳区统计局 作者:蔡琼华 浏览量: 【字体:  

  10月9日,国家统计局巴中调查队一行先后深入恩阳区兴隆镇戏楼社区、文治街道回龙社区调查点检查住户调查基层基础和星级网点创建工作。恩阳区统计局党组书记、局长陈良陪同检查指导。
  检查组一行与记账户亲切交谈,分户查看了记账户前3季度的收支记账情况,分别从记账户家庭成员情况、家庭成员从业情况和家庭主要收支情况等方面进行了详细的询问并与平台数据仔细比对,对现场发现的问题逐一进行耐心讲解和培训指导,让记账户学有所获。丁双平副队长向记账户宣讲了住户调查工作目的和重要意义,让记账户明白了及时记账、如实记账的必要性,增强了记账户高标准记账的责任心。黄政科长详细查看了辅助调查员工作日志、访户记录、记账户收支台账、记账户基础信息、月度赛账考核资料和调查点档案资料,并对住户调查星级网点创建工作进行了具体指导。
  此次检查,指出了恩阳区住户调查工作存在的不足,指明了今后住户调查工作重点方向,促进了住户调查工作质量提升。