您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区应急管理局:传达学习中国共产党巴中市第五次代表大会精神

发布日期:2021-11-25 浏览量: 【字体:  

近日,区应急管理局组织召开全局干部职工大会,专题传达学习中国共产党巴中市第五次代表大会精神。

会上,局党委书记传达学习了市委书记何平在市第五次党代会上所作的报告。

会议指出,中国共产党巴中市第五次代表大会是在建党一百周年、全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化巴中新征程关键时期召开的一次十分重要的会议,会议全面客观总结全市过去五年取得的成就,深入分析巴中发展面临的重大机遇,科学确定未来五年巴中发展的目标任务,对开启全面建设社会主义现代化巴中新征程作出全面部署,是一次承上启下、继往开来、振奋人心的大会。

会议要求,一要迅速掀起学习宣传热潮,凝聚“应急力量”。发挥好党委中心组的示范作用,局领导干部要率先垂范,认真研读原文、带头学习讨论、带头做好宣讲、带头抓好落实;发挥机关支部作用,通过举办专题讲座、专家辅导、学习交流、学习研讨会等多种形式,增强干部职工准确把握会议精神实质推动应急管理工作的本领;组织宣讲力量深入企业一线、包保社区、帮扶村开展宣讲活动,掀起学习贯彻会议精神的热潮。二要立足岗位抓好贯彻落实,彰显“应急担当”。全区应急系统干部职工要以更加饱满的工作激情、更加有效的工作举措、更加务实的工作作风,结合应急管理主责主业,紧扣经济社会发展和人民群众关注的热点难点问题,充分发挥应急管理的职能作用,增强全局观念和服务意识,找准工作着力点,创新工作举措,坚持“两个至上”,牢记为民服务的宗旨,履行好保民平安的职责,更加有力有效防控重大安全风险,确保辖区安全生产形势持续稳定向好。三要强化干部队伍自身建设,展示“应急作为”。对标市委工作要求,持续用力、久久为功,努力提升应急干部综合能力,让应急干部在加快建设“三市两地一枢纽”、开启全面建设社会主义现代化巴中新征程中担当新使命,作出新贡献,展现新作为。