您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区综合行政执法局:专题学习行政执法办案相关规章制度

发布日期:2021-11-27 作者:陈亮 浏览量: 【字体:  

为进一步提升行政执法案件办理质量,提高办案效率及行政执法有效性,区综合行政执法局组织全局执法办案人员集中学习了执法办案相关规章制度。

会上,参会人员共同学习了《行政执法过错责任追究制度》《行政执法案件办理流程规定》《行政执法案件审理委员会工作制度》等规章制度,同时进一步明确了案件受理、案件初查、立案调查取证、违法定性、文书制作、听证、案件审议、行政决定、执行、结案、卷宗管理等环节的操作规范。


会议要求,一是各执法单位必须要加强业务学习,在今后执法办案过程中,严格办案程序,规范调查取证,减少执法瑕疵,实现执法办案质量稳步提升。二是要严格执行执法办案各项规章制度,严格规范执法,及时主动公开,切实做到执法风纪严格、行政处罚有据,依法行政、依法办案,防止不作为和杜绝乱作为。