您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区文广旅局:“三心并用”及时化解农民工欠薪问题

发布日期:2021-11-29 浏览量: 【字体:  

一是“细心”理清基本情况。针对恩阳古镇景区综合建设PPP项目二期工程农民工反映拖欠工资的有关问题,区文广旅局高度重视,迅速成立专班、落实专人,全面清理欠薪企业(劳务分包公司)和有关农民工的详细情况。经梳理核实,古镇旅游综合建设PPP项目二期工程拖欠农民工工资涉及1462人、共960余万元。

二是“耐心”疏导民工情绪。坚持客观、理性、平和的原则,耐心细致地开展政策宣传、心结开导和情绪劝导等工作。对情绪特别激动的农民工落实“1+1”专人稳控责任制,采取政策攻心、亲情暖心等多种方式,及时稳控情绪;对特别困难的农民工及时安慰,并根据实际情况作出服务承诺,用工作人员的“耐心”让农民工“放心”“安心”。

三是“精心”协调资金到位。将清理登记的相关信息资料及时移交给区住建局核查,并积极配合古镇管委会和区人社局劳动监察大队,跟踪、督促直接责任方“中欧集团”及时支付农民工工资。截至11月23日,中欧集团共计支付520余万元。下余的440余万元,经协议将于12月底前逐步支付清楚,确保农民工不重复上访、不越级上访。