您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区行政审批局:持续筑牢反诈“防护墙”

发布日期:2022-05-13 11:06 浏览量: 【字体:  

为切实提高我局干部职工防范电信诈骗意识,预防和杜绝政务服务系统发生电信诈骗案件,保证干部职工财产安全不受侵害,区行政审批局“三举措”扎实筑牢防范电信诈骗“防护墙”。

一是全覆盖安装国家反诈中心APP。坚持预防为主,宣传为辅方针,着力净化电信网络诈骗土壤,局主要负责人不仅带头安装国家反诈中心APP,还带动全局干部职工,亲朋好友安装国家反诈中心APP,同时,安排办公室及时在微信工作群推送新型诈骗案例,切实增强全体干部职工对新型电信诈骗手段的防范意识。

二是反诈知识学习不松懈。多次召开“全民反诈”工作会议,及时传达上级关于全民预防电信诈骗工作的文件精神,并在日常工作中时常提醒干部职工一定要擦亮双眼,精准识别十种常见诈骗手法,牢记“不怕、不信、不点、不贪、不转账、一打”防骗口诀,护好“钱袋子”,不给诈骗分子可乘之机。

三是防范电信诈骗宣传无死角。通过张贴海报、横幅、LED显示屏等方式在政务服务系统开展防诈骗宣传,印发传单500余份,在局机关、下属单位政务中心开展防范电信诈骗宣传,通过QQ群、微信群等载体发布各种电信诈骗案例,增强防范电信诈骗意识。