您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区财政局:传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布日期:2022-06-21 10:02 作者:区财政局办公室 浏览量: 【字体:  

6月20日,区财政局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议、区委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全体干部职工要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一要精心组织抓学习。领导干部带头学习,迅速组织召开研讨会,切实发挥表率作用,先学一步、深学一层。要结合助企纾困、入村帮扶、文明创建等工作,深入企业、挂联村、包保社区开展学习宣讲。把学习习近平总书记来川视察重要指示精神纳入理论学习中心组学习会、干部职工大会、“三会一课”等学习内容,分层级学、全覆盖学。二要突出结合抓贯彻。坚持把习近平总书记来川视察重要指示精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来学,与习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神结合起来学,与省第十二次党代会精神结合起来学,与省委市委区委贯彻意见结合起来学,融会贯通、深学细悟、一体推进,在学懂弄通上下功夫,在实干笃行中见成效,确保习近平总书记的重要指示精神在财政系统不折不扣落实到位。三要做好本职抓工作。深刻领会把握习近平总书记提出的重要要求,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,紧紧围绕区委政府决策部署,坚决把领袖的殷殷嘱托和深切关怀转化为实际行动,以昂扬奋进姿态展现财政担当。要厘清工作思路、务实关键举措,全力做好财政收支、向上争取、风险防范、财政管理等各项工作,推进恩阳财政事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。