您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

双胜镇:坚持党建引领 夯实筑牢基层堡垒

发布日期:2022-08-03 09:29 浏览量: 【字体:  

坚持党建引领。结合片区乡村国土空间规划编制工作要求,统筹村级片区基础设施、产业发展、基层治理等,推广运用“1融2带3一体”党建引领机制,采取“四联四带”模式,将万林、天良、阳合等3个村级党组织和诚拓公司党支部联合成立云台联合党委,以党组织的深度融合,推进片区产业培育一体、基础建设一体、基层治理一体。

实行网格管理。建立健全“镇—村—社”三级治理体系,完善镇干部驻村联社包户网格治理机制,全镇划分153个网格,153名镇村干部包5221户21468人,与联系农户建立网格微信群,常态化做好政策宣传、防范电信诈骗、信访稳定、疫情防控等工作。

开展督查评比。探索建立《双胜镇目标考核细则》,将各项重点工作纳入考核内容,实行每月督查、半年考核、年底总结,对半年情况进行量化评分,对连续3次排名倒数三位的村(社区)扣减年度目标分值和个人绩效,对工作不落实、不到位的村(社区),严格追究责任。全面落实“四议两公开一监督”,共建美好村社,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向。