您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区行政审批局:多措并举推动生活垃圾分类工作

发布日期:2022-08-03 09:23 浏览量: 【字体:  

自生活垃圾分类工作开展以来,政务中心充分发挥公共机构实施生活垃圾分类的引领示范作用,多措并举持续推进垃圾分类工作,助力创建全国文明城市。

高度重视抓落实。成立了由局长任组长,副局长任副组长的工作领导小组。召开垃圾分类专题会议,强调垃圾分类工作的重要性,对垃圾分类工作进行了广泛动员部署;要求全员参与垃圾分类工作,在垃圾桶设置、分类、管理、宣传、处置等方面下足“绣花”功夫,确保垃圾分类工作落到实处。

广泛宣传强氛围。为充分利用好政务大厅这个宣传阵地,营造垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的良好氛围,政务中心使用“线上+线下”双融合多渠道方式开展宣传。在便民书吧、咨询台投放垃圾分类宣传手册,供办事群众翻阅;利用大厅LED显示屏滚动播放宣传标语,提升群众自觉分类的意识;在四楼大厅入口、出口处张贴垃圾分类指南图,引导群众做好分类;通过志愿者发放垃圾分类宣传单,普及知晓率;在工作群、朋友圈等媒介上同步宣传垃圾分类知识。

更新设施助创文。明确分类模式,按规范重新设置垃圾桶40余个,有效规范和满足垃圾分类投放需求,引导干部职工及办事群众养成良好的垃圾分类习惯。结合“最多跑一次”改革,积极打造指尖上的政务服务中心,大力提倡绿色办公,大幅精简审批材料,杜绝一次性用品,从源头做好垃圾分类投放和垃圾减量,助力创建全国文明城市。