您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区文广旅局:“龙飞凤舞”扮靓“划遍四川”龙舟赛

发布日期:2022-08-04 10:29 作者:区文广旅局 浏览量: 【字体:  

为深入推进文体旅品牌化融合发展,全面展示恩阳儿女积极向上的精神风貌,区文广旅局积极参与、主动作为,让“划遍四川”龙舟公开赛内涵更丰富、场面更震撼。

彩龙腾飞迎盛世。围绕“展磅礴气势、扬中华龙威”总要求,组织龙舞队伍6支、舞龙队员60余名,由专业龙舞老师量身制作振奋激越主题音乐,现场设定队员姿势、每支队伍整体造型及6支队伍的总体布局,大胆创新、反复尝试,力求队员精神饱满、队伍协调优美、龙舞场景盛大壮观,营造出奔跑腾飞、一往无前的威风大气。

女子划桨展英姿。在文广旅全系统中抽调精锐女将25名,组建恩阳文旅“凤舞”女子龙舟队,参加龙舟表演赛,其中鼓手1名、舵手1名。为掌握动作要领、凝聚参赛合力、展示文旅形象,队伍组建以来开展理论培训3次、水上集中演练12场次,着力打造挑战极限、战无不胜的水上竞技女子“特战队”。

千人劲舞颂党恩。突出“喜迎二十大·奋进新征程”主题,组织开展由干部职工、学校师生和社区居民参加的1000人大型广场舞活动。明确专业培训人员5名,按照“基础-提升-规范”的程序和“先易后难、先分后总”的原则,倒排工期、现场编排,确保开幕式舞蹈舞出热情奔放、舞出阳光自信、舞出时代风采,将活动推向高潮。