您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区医疗保障局:召开促进脱贫人口增收“百日行动”动员部署会

发布日期:2022-08-03 15:24 浏览量: 【字体:  

8月3日,区医疗保障局召开促进脱贫人口增收“百日行动”动员部署会,传达全区促进脱贫人口增收“百日行动”动员部署暨业务培训会议精神,安排部署相关工作。

会上,局领导组织传达学习了区委书记杨波重要讲话精神,要求全体干部职工严格按照部署到位、措施要实、督查要严的会议精神,聚焦脱贫人口帮扶工作和脱贫人口基本医疗有保障“两条主线”扎实抓好相关工作。一是思想要高度重视。全体干部职工要进一步提高政治站位,将思想统一到巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的决策部署上来,以不松懈的态度、不松劲的力度、不松软的强度持续做好脱贫人口增收及医疗保障工作。二是行动要迅速响应。全体帮扶工作务必迅速入户开展促增收帮扶工作,指导脱贫人口采取行之有效的措施增收,协助脱贫人口算好收入账、增收账。相关股室要持续做好脱贫人口防返贫监测医保信息动态比对及推送工作。三是措施要因户制宜。帮扶干部要深度研判脱贫人口增收短板和薄弱之处,结合实情,采取可操作、可见效、可持久的帮扶措施,既着眼当下,更着眼长远,实打实的帮助脱贫人口稳收、增收。