您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

古镇管委会:强化景区治理 建设和美古镇

发布日期:2023-05-24 17:06 作者:巴中市恩阳古镇管委会 浏览量: 【字体:  

古镇管委会锚定文旅康养首位产业,聚焦“千年米仓道·早晚恩阳河”地域品牌,组建景区管理服务“四支”队伍,切实提升景区服务质量。

(1)组建专业巡逻队,以古镇景区消防救援站同志为中坚力量,外加古镇景区警务室干警,履行景区消防安全隐患和社会稳定情况的定时巡逻排查职责,全力维护景区和谐平安。

(2)组建专职巡护队,争取区委区政府同意,面向社会公开招引10名具有水电安装、金属焊接、花草修建、路面铺装维护等技能的同志,全力整治景区环境。

(3)组建专责巡查队,充分利用社区干部、网格员、志愿者力量,以“古镇管家”“街长”“路长”等形式,做实社区基层治理工作,共营良好发展氛围。

(4)组建专项督办队,成立以分管副主任为组长,负责相关点位的科室责任人为成员的专项督办队,定时现场研究并督办已发现安全隐患的整治情况。