您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区土储中心:聚焦12345便民服务热线办理

发布日期:2023-12-05 17:06信息来源:区土地储备中心 浏览量: 【字体:  

区土储中心紧紧围绕“重实践·建新功”总要求,聚焦提升便民服务热线满意度,坚持“接诉即办”原则,共受理来电来访154件,办理154件,确保事事有回音,件件有落实,满意率为100%。

高速办理达民意。始终坚持“接诉即办、立办立结”,办理案件不拖拉、不积压、不推诿,坚决做到当日接、当日办、当日结,按时整理汇总,及时进行数据分析,以网格化管理为依托,认真、细致、耐心地处理每通热线来电。
    深度办理暖民心。针对黄石盘移民安置还房、苍巴高速文治段等需多方协调统筹处理的问题,及时沟通相关部门,形成工作合力,切实化解各类难点问题。同步通过短信、电话、走访等方式与50余投诉人进行联系,及时跟进解决进程,提高群众的满意度,并且始终做到对来话人信息严格保密,高度重视群众诉求,接诉就办,办就办好。
    用情办理听民声。始终坚持用心着力解决群众急难愁盼,时刻关注拆迁安置群众诉求,不断完善工作机制,提升服务质量,对待反应的问题坚持做到能办即办、特事特办、急事急办,接访来访群众160余人次,高效处理急办案件130余件,让12345政务热线平台成为人民群众了解政策、解决问题等行为的桥梁。