您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

渔溪镇开展2024年防汛减灾综合应急演练

发布日期:2024-05-11 16:17信息来源:渔溪镇人民政府 作者:王浩宇 浏览量: 【字体:  

为进一步完善防汛应急救援预案,检验防汛抢险应急队伍的实战能力,全力维护群众生命财产安全。5月11日,渔溪镇组织镇综合行政执法办公室、农业综合服务中心(水利)、自然资源所、卫生院、消防站、派出所等单位在龙门村开展防汛减灾应急演练。

演练模拟龙门村发生连续强降雨天气,辖区安置点发生崩塌、滑坡等地质灾害险情,镇应急指挥部收到险情报告后,立即启动应急预案,迅速到位指挥,组织镇村应急力量开展应急响应、联动抢险、人员安置、后续处置等,有条不紊的进行综合应急救援。

演练综合设置安全监测组、地灾救援组、疏散撤离组、交通管制组、道路清障组、医疗救援组等应急演练小组,共出动蓝天救援队、民兵、民警、和医护人员等保障队伍100余人,各类车辆40余辆,整个演练过程组织指挥严密、行动开展迅速、处置方法科学,取得了圆满成功。

通过此次演练,达到了检验应急预案、锻炼应急队伍、提升应急能力的目的,进一步提升了我镇应对防汛抢险工作的整体实战能力,为建设平安和谐渔溪奠定了坚实基础。