您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区交通运输局:开展“5·12全国防灾减灾日”宣传活动

发布日期:2024-05-13 09:05信息来源:恩阳区交通运输局 作者:恩阳区交通运输局 浏览量: 【字体:  

为增强全民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提高群众自救互救技能,在全国第16个“防灾减灾日”来临之际,5月11日,区交通运输局在丽阳广场开展以“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾宣传日集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过设置宣传台、发放宣传单等方式,向过往市民发放防灾减灾、地质灾害防治、交通安全知识等宣传资料,并向广大群众讲解了防灾减灾的基本知识和应对技能。针对群众关心的地震避险、交通意外求生、道路山体崩塌应对、地质灾害逃避等热点问题,结合交通运输应急管理的专业知识,进行了深入浅出的解答和指导。

本次活动共计发放包括防灾减灾、地质灾害防治和交通安全知识手册等资料200余份,解答群众相关问题20余条。下一步,区交通运输局将把防灾减灾、安全生产融入交通运输行业具体工作中,强化安全监管职责,确保行业安全平稳有序。