您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

花丛镇:开展2024年防灾减灾周集中宣传活动

发布日期:2024-05-15 09:53信息来源:花丛镇人民政府 作者:花丛镇人民政府 浏览量: 【字体:  

在第16个“全国防灾减灾日”到来之际,为进一步提高群众、商户防震减灾和应急避险意识,让经营户、老百姓掌握基本防灾避灾知识技能,5月14日,花丛镇人民政府组织应急办、村建中心、残联、自规所、市场监管岗、林业岗、供电所、燃气公司等多个单位在场镇开展2024年防灾减灾周集中宣讲活动,21个村(社区)共计80余人参加。

活动现场,宣传人员通过现场解答、发放防灾减灾知识宣传资料等形式,向过往群众讲解自然灾害、安全生产、家庭火灾自救等群众身边常见的易发事故相关知识和防范应对基本技能,提醒广大群众提高警惕,树立防灾减灾意识,辖区内九小场所、商超负责人现场观摩学习,共计发放各类防灾减灾资料约5000余份。

本次宣传活动以防灾减灾宣传周为契机,以“人人讲安全、个个会应急--着力提升基层防灾避险能力”为主题,实行线上线下同步发力,向广大群众持续开展好各类安全宣传活动,努力在辖区营造人人参与防灾减灾的良好氛围,切实筑牢防灾减灾救灾的人民防线。