您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区交通运输局:多举措为中高考保驾护航

发布日期:2024-06-06 09:45信息来源:恩阳区交通运输局 浏览量: 【字体:  

(1)强化运力保障。选派政治素质高、驾驶技术精、安全意识强的驾驶员和车辆性能好、车容车貌新的客运车辆担任运送考生任务,保障运输安全,展示行业形象。摸清考生运量需求和接送路线,科学调配车辆,增加运力投放,加密发车班次,降低车辆满载率,最大程度保障考生安全、便捷、顺畅乘车。储备足够应急运力,应对高考期间客流激增等应急事件。中高考期间,计划用车160台,储备应急车辆10台。

(2)严格执法监管。加强与教科、公安、应急等部门的联勤联动,加大对各考点周边区域、重点路段运输市场秩序的巡查整治力度,严厉打击超载、无证经营、出租车喊价议价等违法违规行为,确保道路运输市场规范有序。自5月以来,持续在学校、车站等重点区域开展打击非法营运专项整治行动,查获非法营运车辆5辆。

(3)提升服务品质。组织出租车、网约车、教练车驾驶员开展“爱心助考”志愿活动,为考生免费提供送考服务,送考前全面开展车容车貌、驾驶技能、服务质量等方面的教育培训,提高从业人员的服务质量。联合工会、团区委、宏阳驾校在考点周边设置志愿服务点,免费发放避暑药品、矿泉水以及考试用具等物资,提供优质、暖心、舒心的志愿服务。5月以来,集中开展教育培训3次,参训人员180名。