您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

做好城市污水管网清掏,保障城区防汛排涝能力

发布日期:2024-06-06 10:28信息来源:区住建局 浏览量: 【字体:  

为确保城区安全度汛,提高汛期道路排水能力,保障人民群众的生命财产安全。区住建局对城区内污水管网及污水检查井进行检查清淤工作。

今年的城区污水管网清淤工作自4月下旬开工,现已排查市政污水管网126公里、污水检查井4000座;疏通淤堵排水管网15.3公里、污水检查井360座,清捞、洗刷雨水箅子4600座,收集管道病害影像资料4000余份。为了尽量减少清淤施工对交通的影响,在人口、车辆流动密集的街道,区住建局把清淤工作基本都安排在凌晨五六点钟。严格操作规范,在每一条管道清淤前都要全部打开井盖进行通风换气1小时,待管道内有毒气体消散后,才可实施清掏。严格执行间隔五分钟换人一次。在保证清淤质量和进度的同时,最大限度地保证了施工人员的人身安全。