您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态

区交通运输局:恩阳区超限运输车辆不停车检测系统建设完成投入使用

发布日期:2024-06-11 09:09信息来源:恩阳区交通运输局 作者:恩阳区交通运输局 浏览量: 【字体:  

近日,恩阳区投资206万元建设的首套超限运输车辆不停车检测系统,经过2个多月的建设调试,目前已正式投入使用。

该系统位于渔溪镇G347K2225+100m至300m处,主要对过往车辆进行24小时不间断称重检测。具备动态称重、车辆抓拍识别、车流量监测、车速检测、超限车辆LED显示、视频监控、信息处理和统计分析等功能。当超限超载车辆经过检测区时,监测指挥中心显示屏和信息数据平台就会报警;设置在地面传感器前方公路上的LED显示屏,也会同步显示超限超载车辆车牌号、超限超载吨位、超载率等信息,提醒驾驶员接受处理。

不停车检测系统的正式投入使用,为恩阳区治超工作增添了新“利器”,打破了传统的蹲点守候治超模式,有效提高了治理车辆超限超载行为的执法效率,标志着我区治超工作正式实现了从传统治超向科技治超的新跨越。