您当前所在的位置是:首页 > 走进恩阳 > 恩阳旅游 > 吃在恩阳

四川省“天府旅游美食评选”如火如荼进行 27道巴中美食碰撞舌尖

发布日期:2021-03-26信息来源:巴中市文化广播电视和旅游局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实全省服务业发展大会、文化和旅游发展大会部署,加快建设“4+6”现代服务业体系,提升“天府旅游美食”知名度和美誉度,进一步促进消费升级、文旅融合,四川省开展“天府旅游美食”推选推广活动。

自今年1月以来,巴中市文化广播电视和旅游局按照省文化和旅游厅统一部署,启动“天府旅游美食”推选推广工作,各区县推荐了27道最具代表的地道美食,其中,7种美食的制作技艺已纳入市级非物质文化遗产项目。这些美食中既有巴中老字号,又有创新美味,均以巴中本地主产食材为主料,既体现了地方传统美食文化,又结合了现代文化需求。最终,全市将推选20道参加省级“天府旅游美食”评选活动,省文化和旅游厅将于4月启动省级综合认定,5月对广大游客发布省级“天府旅游美食”评定名单。(审核:谯杰)

巴中市推荐27道美食名录

巴州区:巴中枣林鱼船家子鱼(市级非遗)、巴中枣林鱼清汤刺鲍(市级非遗)、巴山土猪辣卤拼、老廖家腱子牛肉(市级非遗)、黄精老鸭汤(巴州药膳)、巴州油茶、清江芝麻壳

恩阳区:恩阳古镇十大碗(市级非遗)、十大碗之巴中品碗、双胜肚包鸡、观音井板鸭、恩阳提糖麻饼(市级非遗)、万莲宝莲藕汁

南江县:南江滋补黄羊汤锅、沙河鱼干饭、正直大酥肉(市级非遗)、长赤麻饼(市级非遗)、桃园豆腐干(市级非遗)

通江县:青峪红烧肉、雾露银耳包、银耳莲子羹

平昌县:白玉鱼汤、椒香瓦灰鸡、江口青鳙豆花鱼、白衣油炸鱼,驷马檊酥饼子、老江口串串