您当前所在的位置是:首页 > 走进恩阳 > 恩阳旅游 > 吃在恩阳

恩阳提糖麻饼

发布日期:2021-06-23 浏览量: 【字体:  

                        

 简介

恩阳提糖麻饼,距今也有五百多年历史了,它的做法有七十二道工序,道道精细,条件苛刻。选用上等的精面、糯米、大麦、红糖、芝麻、麻油、香油等八种全天然原料制成。
    恩阳提糖麻饼形状不同于普通麻饼,它的中间往两面隆起,形成类似于飞碟的样子;而且其内面均匀地抹有一层薄薄的融化的红糖,单独吃起来香脆微甜;地道的吃法是从侧面咬开一个小口,再夹上凉菜凉面一起吃,可算是无上的美味了。
    麻饼在恩阳已有五百多年的历史了。提糖麻饼的做法,传说有七十二道工序,道道精细,条件苛刻。选上等的精面、糯米、大麦、红糖、芝麻、麻油、香油等八种全天然原料制成。刚出炉的提糖麻饼,形如满月,色泽金黄,满月上还有密密麻麻的白芝麻,宛如满天繁星把麻饼点缀得更加惹人喜爱;黄而不焦,皮酥心脆,香甜化渣。