您当前所在的位置是:首页 > 走进恩阳 > 恩阳旅游 > 购在恩阳

关公沃柑

发布日期:2020-03-04信息来源:区文化广播电视和旅游局 作者:区文广新局 浏览量: 【字体:  

  沃柑是橘橙与"丹西"红橘的杂交种而来,它身披耀眼橙色果皮,扁圆身躯蕴藏橙红色果肉,浑身上下经络分明,囊衣淡透,皮薄易剥,剥开刹那一种魂牵梦绕的柑橘味围绕在周身,掰开果肉拿一瓣入口,一股清冽的汁水充满口腔,甘甜从舌尖沁入心肺,用舌头轻轻一抿就能化掉一般,柔若无渣化入口,沁人心扉齿生香。

20200304158329235162507650.jpg

  沃柑喜温,恩阳区关公镇地处川东北大巴山系米仓山南麓,光热充足,雨量充沛,地理位置独特,气候条件优越,是最适宜栽培沃柑的生长环境。科学的种植技术,严格品控,2016年,关公镇桂蓉沃柑引入试种,采用有机肥、农家肥、无药化防控、病虫害综合防治,生态种植技术,孕育出具有营养丰富,香甜可口的柑橘精品。

20200304158329236821801802.jpg

  这样,关公的沃柑不仅清甜爽口,还含有丰富还原糖和维生素C,皮薄肉嫩,一口下去,全是果汁。重要的是,大多数橙、橘品种秋冬上市,现在多是年前存货,并不新鲜,沃柑是典型的晚熟品种现在正是尝鲜的好时候,每一个都是果农现采现供,每一口都是山间大地的气息。