您当前所在的位置是:首页 > 走进恩阳 > 恩阳旅游 > 旅游线路

当红色遇见烂漫,春光乍泄!

恩阳古镇
上榜四川省11条红色旅游精品线路
和40个红色旅游经典景区

发布日期:2021-04-12信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

恩阳古镇

上榜四川省11条红色旅游精品线路

和40个红色旅游经典景区

4月9日

在四川省“重走长征路·奋进新征程”

红色旅游年启动仪式上首次发布并亮相

当红色记忆邂逅恩阳“七开”

会带来怎样的遇见?



01

遇见红色历史

恩阳古镇是全国第二大苏区川陕革命根据地中心地带,共有原中共川陕省仪阆县委、恩阳县委、恩阳财政委员会、法庭、红军经理处等各类行政机关遗址13处。“红军胜利万岁”、“粉碎川陕会剿”、“为土地归农民而战争”等红军石刻标语随处可见,被称为“一座露天的革命博物馆”。是《战地黄花》《十送红军》等影视作品拍摄基地、全国法院革命传统教育基地。




遇见革命文物


各类红军文化遗址35处、旧址18处、石刻标语30多条。

遇见红色名人


上将五位(张世盖、冯丕成、刘自双、阳自碧、张德贵)、高级指挥员三位(武杰、张思通、杨国喜)、中共中央警卫团班长张思德、红军英雄(华全双、罗荣昌、黎平、邓忠义、书写“赤化全川”的张老师)等英雄足迹。

遇见红色歌谣



《背老二诉歌》《恩阳来了共产党》《千里巴山红了天》《巴山青松青又青》《当兵就要当红军》《我送爸爸去参军》等。


02

遇见“七开”

实现五一“七开”,是贯彻落实区委二届十三次全会精神,加快建设产业新城、旅游新城、空港新城的重要举措,是实施产业强区、推进营城聚人的攻坚之战,是宣传推介恩阳、打响古镇品牌的起势之战,是检验干部作风、展示奔跑成果的练兵之战,对开启恩阳高质量发展新征程,实现“十四五”开好局、起好步具有十分重要的意义。 


遇见“恩阳船说”大型情境式夜游项目“开演”


川内首个大型情境式夜游项目,分为“天作之合、红梅定情、文昌盛会、古道赴京、金榜题名、忠肝义胆、龙凤呈祥、大美恩阳”8个篇章故事,讲述米仓文化和古镇的前世今生,彰显知恩重义的恩阳人文精神。


遇见高速旅服公园“开园”


按照“构建‘快进漫游’的文旅交通网络”理念,把传统服务区功能与旅游集散、城市服务、现代商业等深度融合,是“吃住行游购娱”于一体的全新商业体,也是秦巴区域规模最大、创意最新、功能最齐的服务区。


遇见花间堂精品民宿酒店“开业”

以恩阳古镇为大背景,融合商务接待、旅游度假、亲子家庭游等功能,实现开门既是古镇也是度假区,开窗便可享受习习河风和繁华恩阳夜景的体验。


遇见恩阳河城区段“开航”

从之字河至古韵码头往返6公里在河中夜航,欣赏恩阳夜景及真人表演和声光电演艺秀,再现“桨声灯影里的恩阳河”。


遇见恩阳特产馆“开馆”

汇聚恩阳最具实力的农副产品企业以及最优质的农副产品品牌,整合原料和精深加工产品,通过特产介绍、产品溯源、背后故事挖掘、产品体验互动、种植场景还原等形式,展示一个宜游宜赏宜购的主题性特产空间。

遇见米仓古道文化街区“开街”

从恩阳历史及街巷记忆中提取 “早晚恩阳河”繁华盛景的场景元素,融合商业、休闲、娱乐等功能,重现历史上川北重镇“水码头、戏窝子,茶馆子,饭堂子”的码头驿站生活场景,是集观光和场景体验为一体的历史文化街区。


遇见恩阳十大碗旗舰店“开席”


现代中式风格设计,分十大碗展示区、开敞式就餐区、主题性餐包区,可同时容纳200余人就餐,提供春季、夏季、秋季、冬季各十道十大碗主打菜。