您当前所在的位置是:首页 > 招商引资 > 投资环境

恩阳区引入共享电单车,助力文明智慧旅游城市建设

发布日期:2021-02-25信息来源:恩阳发布 浏览量: 【字体:  



值得一提的是

为助力低碳出行理念

提升文明城市建设

优化城市交通基础建设和公共服务

恩阳区引入了共享电单车

这一公共交通基础设施的补充

不仅助推了十四五在交通建设上的规划

还对市民在城区内短距离出行提供了极大的便利



小编也忍不住亲自体验了一款共享电单车。这次体验的是一款叫松果的电单车,使用方式非常简单,下载松果出行APP,或者使用微信、支付宝扫描车身二维码,手机注册,身份证实名认证,即可用车。


共享电单车执行国家标准,最高车速不超过25Km/h,超过15Km/h自动语音就会提醒,骑行还是非常安全的。



    

市民 张先生
现在出门上班、买菜不用非得开车,共享电单车使用很方便,还不用担心停车难、堵车的问题,真的是太方便了。

共享电单车可随用随停,共享出行便利的特点,一经投放便受到市民用户的极大欢迎。单车价格实惠,按里程计费,小编体验的松果电单车是4公里内收费2元,含20分钟;如果用车超过4公里,每公里加收0.5元;如果用车超过20分钟,每超出10分钟收取1元,非常适合城区骑行。



    


松果电单车负责人
电单车在系统上设置了禁止在小区、学校、公园等封闭场所还车。针对不同的乱停乱放行为,也设置了‘黑名单’机制,并安排了专职人员巡街管理,一旦发现乱停乱放,就会进行相应的‘拉黑处理’,限制用车。


共享电单车的入驻,开启了绿色、低碳、健康的生活方式,解决了城市发展的交通问题,对文明城市创建、提升城市品质、构建城市绿色慢行体系也有重要意义。

咱们出行的方式越来越多样啦!
小编也在此号召大家文明用车
规范停放共建文明城市!
小编特别提醒
 骑行共享电单车要注意遵守交通规则,靠右行驶,不闯红灯不逆行。电单车只支持单人骑行,严禁骑车载人或多人骑行。禁止16岁以下、65岁以上不宜骑行电单车人员使用共享电单车。希望各位家长们重视起儿童骑行的安全问题,坚决不帮16周岁以下儿童开锁或提供骑行账号,并做好监督。