开展扫黑除恶专项斗争集中学习活动

发布日期:2020-07-15 16:00 作者:谢军 浏览量: 【字体:  

为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护社会稳定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,我镇组织全体干部职工集中学习关于扫黑除恶专项斗争活动的相关知识。

一、镇长刘亚洲同志对“扫黑除恶”专项斗争工作进行了详细的讲解。他指出:开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关生活安定有序、社会长治久安、人民安居乐业、家庭美满幸福。

二、党委副书记陈智同志领学《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》。强调对群众反映强烈、问题比较突出行业和领域,应采取强有力的措施,依法整治,加强对数据的深入分析和研究,加大对虚报、瞒报、幕后策划指使或放纵他人干扰政府管理涉及领域的线索排查。

三、党委书记廖泓宇同志指出:扫黑除恶专项斗争必须两手抓:不但要抓涉黑组织更要抓保护伞。

此次学习真正把“扫黑除恶应知应会知识”拓展到了干部群众中,提高了干部群众的知晓率,让干部职工感受到了党委政府扫黑除恶的决心和信心,营造了浓厚的舆论氛围。