您当前所在的位置是:首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 规划计划

2020年下半年信访工作计划

发布日期:2020-07-17 作者:罗文隆 浏览量: 【字体:  

一是进一步强化源头防范。常态落实村、乡、区三级周、旬、月矛盾纠纷排查机制;对重点项目、重大决策务实开展事前稳定风险评估;对重点人员、重点群体分类摸排、定期研判、综合施策,注重处早处小处了,力求把问题化解在萌芽状态,把人员吸附在当地。

二是进一步推进集中攻坚。持续推进信访积案集中攻坚行动及领导包案化解,实行责任单位定期向分管(挂联)领导交账制,突出城区停建遗留、住房建设、征地拆迁、民工工资保障等民生领域信访事项化解。

三是进一步治理信访乱象。对上访群众进一步做好法制教育、心理疏导和思想转化工作,严格落实“诉访分离”制度。对已经法院终审判决和信访终结仍然缠访的,坚决依法处置到位;对出现群访的,坚持落地查人;对幕后组织者,要进行警示谈话和依法打击;对涉嫌犯罪的恶性上访,坚决依法查处。

四是进一步逗硬考评问责。紧盯领导包案、攻坚化解涉众突出问题、“三访”治理、信访事项办理“三率”等目标考核事项,坚持问题导向,认真吃透目标考核细则,落实责任,对标达标,确保信访目标考核继续保持全市前列。对没有严格落实好属地责任、主体责任和“一岗双责”而引发信访突出问题的,严格实行责任倒查。

五是进一步提升业务能力。围绕“业务能力大提升、化解矛盾出实招、服务群众有真心”需求,结合全区干部教育培训计划,有针对性地开展信访干部专项业务培训,做到机构改革后全区信访干部基础业务培训全覆盖,不断提升信访干部服务群众的能力和水平。