您当前所在的位置是:首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 政策解读

解读《恩阳区营商环境“好差评”实施暂行办法》

发布日期:2020-11-10 浏览量: 【字体:  

巴中市恩阳区营商环境“好差评”实施办法

一、背景

围绕全市打造“全国一流、全省最优”营商环境目标,根据《巴中市创建一流营商环境工作方案》《巴中市营商环境“好差评”实施暂行办法》要求,我局牵头起草了《巴中市恩阳区营商环境“好差评”实施暂行办法》。开展营商环境“好差评”测评是省市年度目标考核的重要内容,是推进政府职能转变、持续提升我区政务服务质量和效率的重要手段,也是推进恩阳经济建设持续健康高质量发展的重要保障。

二、主要内容

《办法》包括总则、评价内容和对象分类、评价方式、评价程序、评价管理、结果运用、附则,共7章18条。其中“总则”对制定依据和必要性、牵头部门、参评对象等情况进行阐述;“评价内容和对象分类”对测评渠道、测评环境和测评类别进行明确;“评价方式”对分值指标、责任部门、评价环节进行优化和说明;“评价程序”对代表抽取的部门、监督管理方式和评价结果的认定方式进行了微调完善;“评价管理”重点对违规违纪行为监管部门和处罚方式进行说明;“结果运用”明确了“好”“较好”“差”三个等次以及奖励和惩处措施;“附则”对“办法”的施行时间和有效期进行规定。并适当修改了营商环境“好差评”测评的共性指标和个性指标。