您当前所在的位置是:首页 > 政府信息公开 > 五公开 > 管理公开

李玉甫主持召开恩阳区制造业招商引资“百日攻坚”行动推进会

发布日期:2021-10-14 10:22信息来源:区融媒体中心 作者:苏博 文/图 浏览量: 【字体:  

 10月13日,区委副书记、区长李玉甫主持召开恩阳区制造业招商引资“百日攻坚”行动推进会。


会议传达了全省、全市制造业招商引资“百日攻坚”行动动员会精神,通报了全区制造业招商引资情况,审议了《巴中市恩阳区开展制造业招商引资“百日攻坚”行动实施方案》。

李玉甫指出,制造业是实体经济的重要基础,是经济发展的重要支撑。各级各部门要把制造业招商作为当前工业经济工作的重中之重,整合各方面力量,统筹各方面资源,集聚各方面智慧,迸发各方面潜力,全力以赴打好制造业招商“百日攻坚”战,加快补齐恩阳发展短板。

李玉甫强调,思想认识要再提升,发起制造业招商再冲锋。各地各部门要深入贯彻省、市制造业招商引资“百日攻坚”行动动员会议精神,坚定实施“开放引领、产业强区”发展战略,落实“工业增量化”发展要求,围绕建设“成渝地区北向开放高地、西部肉制品生产基地”目标,聚焦薄弱环节和缺失环节,突出以重大项目为引领、以重点园区为载体,以补链、强链、延链为导向,按照“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”要求,深入开展精准招商、产业链招商,激发全区工业战线招商引资活力,提升制造业招商工作实效,实现全区工业经济稳中加固、稳中向好。

精准措施要再落实,推动制造业招商再发力。要围绕食品加工、电子信息特色主导产业发展目标,分门别类制定发展规划和招商计划,确定招引方向和项目,“量身”规划需要招引的头部企业、骨干企业、配套企业,排出招引时序,绘制“制造业招商地图”,实施精准招商。要围绕“1+1”产业发展定位,增强专业招商小分队力量,围绕承接长三角、珠三角和成渝双城经济圈等地产业转移态势,继续高密度开展驻点专职招商。要集中精力,通过举办小型招商会、产业推介会、以商引商、敲门招商等招商方式,千方百计完成目标任务,推动“百日攻坚”行动走深走实。

服务保障要再优化,推动制造业招商再突破。各相关职能部门要组建专班、落实专人,为落地项目全程跟踪式服务、保姆式帮办,帮助企业解决实际问题,全力营造亲商、安商、富商的良好环境,着力打造“政策洼地”“服务高地”和“投资宝地”,让招商企业在恩阳放心投资、放心发展,奋力开启恩阳高质量发展新征程。

区领导李超参加会议。