您当前所在的位置是:首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开

区房管局:厘清职能职责,提升行政效能

发布日期:2022-03-18 10:13 浏览量: 【字体:  

为进一步明确部门职责,优化营商环境,提升依法行政水平,确保边界清、职责明、关系顺,区房管局扎实开展权责清单梳理,厘清职能职责,切实提高行政效能。

一是明确要求,压实责任。严格对照中央、省、市、区相关文件要求及指导清单,扎实开展权责清单清理编制工作。明确由局行政审批股牵头负责,相关股室配合,压实工作责任,完善部门权责清单动态调整机制,确保按时按质完成权责清单清理编制工作。

二是依法依规,全面梳理。根据权责清单事项界定标准,提供充足的法律依据,全面梳理和细化部门主要职权。严格以法律、法规、规章为依据,确保履职尽责有据可依、有章可循。权责清单为进一步落实责任主体、完善监管制度、规范权力运行奠定了坚实的基础。

三是厘清职责,提高效能。通过编制权责清单,全面理顺部门职责,持续优化职能体系,推进职能、权限、程序、责任法定化。不断规范行政行为,切实提升行政效能,使职能更加优化、权责更加协同、监管更加有力、运行更加高效。