巴中市恩阳区双胜镇卫生院2022年部门预算信息公开说明

发布日期:2022-03-25 11:55 浏览量: 【字体:  

巴中市恩阳区双胜镇卫生院2022年部门收支预算已经区财政局批复。根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》和中共中央 国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)等有关文件要求,现将2022年部门收支预算公开如下。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

巴中市恩阳区双胜镇卫生院位于双胜镇十字街1号,是一所集医疗与公卫于一体的综合性医疗卫生服务机构,业务主要范围是:医疗常见疾病、康复治疗与护理、预防、保健卫生技术人员培训,卫生监督与卫生保健规划实施。

我院成立于1958年,占地面积2300㎡,建筑面积2568㎡,编制床位18张,设有急诊科、门诊部、住院部、公共卫生科等科室,配备医疗设施设备30多台。

(二)2022年重点工作

2022年,我院将以建设“健康医疗”统筹全局工作,坚持服从于区卫生健康局和镇政府的双重领导、坚持公开公平、坚持以群众需求和问题为导向、坚持基本医疗和公共卫生并重、坚持服务于民生和服务于职工相结合、坚持人才是强院根本和制度是管院根本六个原则,推进医院高质量发展。
1.着力做好重大疾病预防控制工作,严格执行疫情监测、报告制度,做好疫情防控常态化管理。
2.重点做好免疫规划工作,抓好基础免疫和冷链运转以及新冠疫苗接种工作。
3.做好院内感染控制工作,加强院内感染知识宣教和培训,强化院内感染意识,抓好重点科室的治理。
4.加强人才培养,加强医务人员教育培训。重点加强对在职医务人员的继续教育,培养急需的业务人才。
5.强力推进家庭医生工作。通过家庭医生的宣传、下乡等工作,进一步加强对重点人群服务。有效减缓高血压、糖尿病对健康的影响,提升群众的健康寿命、健康预期,对辖区群众提供全生命周期的服务。
6.配套设施的完善。医院业务的快速发展,将继续完善院内的各项配套设施,如医疗设施设备的增加。

二、部门概况

巴中市恩阳区双胜镇卫生院按照综合预算原则,将全部收入和支出纳入预算管理。2022年财政预算财政供给人员11人,招聘人员8人,退休人员6人,供给车辆1辆。

三、收支预算说明情况

收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入等;支出包括:社会保障与就业支出、卫生健康支出、住房保障支出等。

(一)收入预算情况。收入预算总额107.87万元,比2021年减少145.43万元,其中:一般公共预算拨款收入107.87万元,占总收入100%,其他收入0万元,占总收入0%。

(二)支出预算情况。支出预算总额107.87万元,比2021年减少145.43万元,其中:社会保障与就业支出10.53万元,占总支出9.7%,卫生健康支出89.43万元,占总支出82.9%,住房保障支出7.9,占总支出7.3%。

四、财政拨款收支预算情况

2022年财政拨款收支总预算107.87万元,比2021年财政拨款收支总预算增加4.3万元,主要原因是人员职称调整。

收入包括:一般公共预算拨款收入107.87万元。支出包括:社会保障支出10.53万元,卫生健康支出89.43万元,住房保障支出7.9万元。

五、一般公共预算支出情况

2022年一般公共预算财政拨款107.87万元,比2021年增加4.3万元,主要原因是人员职称调整。

(一)基本支出107.87万元,其中:

1.人员支出96.62万元,其中:基本工资38.54万元,绩效工资26.24万元,津贴补贴1.03万元,机关事业单位养老保险10.53万元,职工基本医疗保险缴费7.63万元,其他社会保障缴费0.65万元,住房公积金7.9万元,其他工资福利支出2.64万元等。

2.日常公用支出11.25万元,其中:办公费3万元,差旅费5万元,工会经费0.8万元,其他商品和服务支出2.45万元等。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况
2022年“三公”经费财政拨款预算总额0万元,比2021年预算总额增加0万元,其中:

(一)因公出国(境)经费0万元。

(二)公务接待费0万元。

(三)公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费0万元。

七、政府性基金预算支出情况

巴中市恩阳区双胜镇卫生院未安排2022年政府性基金预算拨款。

八、国有资本经营预算支出情况

2022年国有资本经营预算支出0万元。

九、机关运行经费安排情况说明

本单位为事业单位,无此项。

十、政府采购及政府购买公共服务情况说明

2022年政府采购支出0万元。政府购买公共服务支出0万元。

十一、国有资产占用情况说明

截止2021年底,本部门所属各预算单位固定资产总额410.4万元。现有公务用车1辆,其中:特种专业技术类1辆、单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十二、预算绩效目标情况说明

按照全面实施预算绩效管理要求,本部门2022年预算编制了整体支出绩效目标和项目支出绩效目标,其中:涉及项目0个,预算项目资金0万元。

十三、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。
    (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。
    (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(六)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
    (七)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
    (八)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。
    (九)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
    (十)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    (十一)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (十二)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (十三)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

附件:1.部门预算收支总表

1-1.部门预算收入总表

1-2.部门预算支出总表

2.财政拨款收支预算总表

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

6.政府采购预算表

7.政府向社会力量购买服务预算表

8.巴中市恩阳区区级部门预算项目支出绩效目标表

9.巴中市恩阳区部门预算整体支出绩效目标表

表1-7:2022年巴中市恩阳区双胜镇卫生院预算公开报表.xlsx

表8:巴中市恩阳区双胜镇卫生院预算项目支出绩效目标表.xls

表9:巴中市恩阳区双胜镇卫生院预算整体支出绩效目标表.xls