巴中市恩阳区目标绩效管理办公室2024 年部门预算信息公开

发布日期:2024-02-20 10:53信息来源:恩阳区目标绩效管理办公室 浏览量: 【字体:  

巴中市恩阳区目标绩效管理办公室2024年部门预算信息公开目录

第一部份   巴中市恩阳区目标绩效管理办公室2024年部门预算信息公开说明

一、基本职能及主要工作 1

二、部门概况 2

三、收支预算情况说明 2

四、财政拨款收支预算情况 2

五、一般公共预算支出情况 3

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况 3

七、政府性基金预算支出情况 3

八、国有资本经营预算支出情况 4

九、机关运行经费安排情况说明 4

十、政府购买公共服务及政府采购情况说明 4

十一 、国有资产占有情况说明 4

十二、预算绩效目标情况说明 4

十三、名词解释 4

第二部分   巴中市恩阳区目标绩效管理办公室2024年部门预算表


巴中市恩阳区目标绩效管理办公2024年部门预算信息公开说明

巴中市恩阳区目标绩效管理办公室2024年部门收支预算已 经区财政局批复。根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共 和国预算法实施条例》和中共中央国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号) 等有关文件要求,现将 2024年部门收支预算公开如下。

一、基本职能及主要工作

( 一 ) 区目标绩效办职能简介

1、负责区委和区政府对镇 (街道) 党委 ( 党工委 )、政府 ( 办事处),区级各部门的目标绩效考核工作;负责市委和市政 府下达给区委、区政府目标任务的分解下达、统筹协调、督查 推进工作。

2 、承担党中央、国务院大政方针、省委、省政府和市委、市政府决策部署贯彻落实的督查推动职责,承担区委和区政府 重大决策部署贯彻落实的督促检查职责。

3、承担区委和区政府领导批示及交办事项的督办落实职责。

4、负责全区行政效能管理和指导工作。

5、承担人大代表议案、建议、意见和政协委员提案办理的督促检查职责。

6、完成区委和区政府交办的其他任务。

( 二 )目标绩效办2024年重点工作:完成跟踪督查市级重点项目40个、区级重点项目115个。

二、部门概况

区目标绩效办按照综合预算原则,将全部收入和支出纳入预算管理。2024年财政预算财政供给人员8人,供给车辆0辆,下属二级预算单位0个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

三、收支预算说明情况

收入包括:一般公共预算拨款收入174.92万元。

支出包括:一般公共服务支出146.23万元、社会保障和就业支出12.52万元、卫生健康支出6.1万元、住房保障支出10.07万元。

( 一 ) 收入预算情况:收入预算总额174.92万元,比2023年减少13.23万元,其中:一般公共预算拨款收入174.92万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%,国有资本经营预算拨款收入0万元,占总收入0%,财政专户管理资金收入0万元,占总收入0%。

( 二 ) 支出预算情况:支出预算总额174.92万元,比2023年减少13.23万元,其中:基本支出124.92万元,占总支出 71%,项目支出50万元,占总支出29%。

四、财政拨款收支预算情况

2024年财政拨款收支总预算174.92万元,比2023年财政拨款收支总预算减少13.23万元,主要原因是人员调动减少编制预算金额。

收入包括:一般公共预算拨款收入124.92万元,政府性基金预算拨款收入0万元。

支出包括:一般公共服务支出96.23万元,社会保障和就业支出12.52万元,卫生健康支出6.1万元,住房保障支出10.07万元。

五、一般公共预算支出情况

2024年一般公共预算财政拨款174.92万元,比2023年减少13.23万元,主要原因是人员调动减少编制预算金额。

( 一 ) 基本支出124.92万元,其中:

1.人员支出113.01万元,其中:基本工资30.39万元,绩效工资12.82万元,津贴补贴9.39万元,机关事业单位养老保险12.52万元,职工基本医疗保险缴费4.48万元,奖金13.11万元,住房公积金10.07万元等。

2. 日常公用支出11.91万元,其中:办公费0.7万元,水费0.2万元,差旅费31万元,邮电费0.82万元,公务接待费0.3万元,工会经费0.63万元,其他交通费2.16万元等。

3. 对个人和家庭的补助支出0.4万元,其中:奖励金0.04万元。

( 二 ) 项目支出50万元,其中:运转类项目支出50万元,要用于保障区目标绩效管理办公室机关为完成市、区重 点项目进度跟踪督查,用于专项业务工作的经费支出。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2024年“三公”经费财政拨款预算总额0.3万元,比 2023年预算总额不变,其中:

( 一 ) 因公出国 (境)经费0万元,较2023年预算增不变。

( 二 ) 公务接待费0.3万元,较2023年预算不变,主要原因是厉行节约。

( 三 ) 公务用车购置费0万元,较2023年预算不变;公务用车运行维护费0万元,较2023年预算不变。

七、政府性基金预算支出情况

2024年政府性基金预算支出0万元。

八、国有资本经营预算支出情况

2024年国有资本经营预算支出0万元。

九、机关运行经费安排情况说明

2024年,区目标绩效办的机关运行经费财政拨款预算为11.91万元,比2023年预算减少1.98万元,减少14%。主要原因是人员调动减少编制预算金额。机关运转经费为公用经费 、工会经费 、公务交通补贴及其它运转经费之和。

十、政府购买公共服务及政府采购情况说明

2024年政府采购支出0万元。政府购买公共服务支出0万元。

十一、国有资产占用情况说明

截止2023年底,本部门所属各预算单位固定资产总额19.45万元 。现有公务用车0辆,其中:定向保障类0辆 、执法执勤类0辆 、特种专业技术类0辆 、事业单位公务用车0辆。单价50万元以上通用设备0台 (套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十二、预算绩效目标情况说明

按照全面实施预算绩效管理要求,本部门2024年预算编制了项目支出绩效表和整体支出绩效表,其中:涉及项目1个,预算项目资金50万元。

十三、名词解释

( 一 ) 一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年 安排拨付的资金。

( 二 ) 上年结转收入:指以前年度尚未完成,  结转到本年 仍按原规定用途继续使用的资金。

( 三 ) 行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

( 四 ) 事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五) 机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老 保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(六) 行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单 位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

( 七 ) 事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗 保险支出。

( 八 ) 公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于 集中缴纳公务员医疗补助支出。

(九) 住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》规定, 由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

( 十 ) 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作 任务而发生的人员支出和公用支出。

(十一 ) 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任 务和事业发展目标所发生的支出。

(十二 )“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出 国 (境) 费反映单位公务出国 (境) 的国际旅费、国外城市间交 通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;  公务用车购置 及运行费反映单位公务用车车辆购置支出 (含车辆购置税) 及租 用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待) 支出。

(十三 ) 日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和 服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议 费、一般设备购置费等费用开支。

附表:1.收支预算总表

1-1.收入预算总表

1-2.支出预算总表

2.财政拨款预算总表

3.一般公共预算支出表

3-1.一般公共预算基本支出表

3-2.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金预算支出表

5.国有资本经营预算支出表

6.项目支出表

7.政府购买服务预算表

8.政府采购预算表

9.整体支出绩效目标申报表

10.项目支出绩效目标申报表

2024年部门预算整体支出绩效目标申报表(区目标绩效办).xlsx

部门预算批复表.xlsx