区文广旅局:“三增两提”着力打造“恩阳船说”升级版

发布日期:2021-12-31 09:50 浏览量: 【字体:  

增加“暖场表演”。正式演出前,选取当下流行音乐3-5首,提前循环播放,引导游客向演出场地聚集。同时,在第一幕演出场地附近小广场增加“舞狮”艺术表演,进一步烘托表演氛围,吸引游客后场观看正式演出。

增加“演出场景”。在上船码头对面新增“表演唱”演出场景1处,以大型道具“月亮船”为主体陪衬,演唱《月亮弯儿月》,填补游客等待上船的时间空隙,让整场演出过程更紧凑,逻辑性、场景感更强。

增加“红色文化”。在主场演艺结束时,增加红色主题曲灯光秀演艺,全场播放《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等红色歌曲,纱幕上流动投放“五星”等红色元素,声光同频共振,营造出浓厚的红色文化氛围。

提升“舞美质量”。对第一幕《天作之合》30余名舞蹈演员的动作、队形变化等进行重新编排;对第二幕《红梅定情》10名浣纱女洗纱场景进行部分改编,在红梅仙子独舞处调增伴舞2名,增加丝绸、水袖等手持道具,提升艺术感和唯美度。

提升“设备质效”。从特技演艺、安全系数等方面对“威亚”程序进行全面升级改造,打造更灵动、更炫酷的视角体验场景,让演出更有带入感和现场感,更具震撼力。升级版“恩阳船说”将于2022年1月全新重启。