区退役军人事务局:多举措开展退役军人再就业工作

发布日期:2020-12-04 浏览量: 【字体:  

(1)信息互通上下功夫。利用政策宣传单、微信公众号、微信和QQ工作群推送等方式,以及退役军人办理报到、咨询政策等契机,实时宣传退役军人就业创业相关政策。发放优惠政策摘选资料13000份,在镇(街道)、村(社区)公示栏处张贴就业政策单5000余份,有针对性地推送招聘、培训信息3500余条。

(2)底数现状上做文章。利用“大走访”、下村入户调研、脱贫帮扶等时机,采取“三问”工作法摸清全区退役军人就业现状,即:问退役军人生产生活状况、问退役军人职业特长或技能培训需求、问用人单位岗位需求,为1354名退役军人建立技能培训、就业创业工作台账,做到底数清、情况明。

(3)精准落实上出实招。签订职业技能承训机构4家,完成退役军人学历提升教育127人、适应性培训192人,驾驶、水电工、厨师等实用技能培训300名。举办“职在恩阳·业有未来”“江巴合作·金秋送岗”等专场招聘会4场、网络专场招聘活动4次,502家用人单位提供就业岗位17000余个,236名退役军人再就业。