巴中市组织开展2021年养老护理职业技能竞赛集训选拔活动

发布日期:2021-09-18信息来源:巴中市民政局 浏览量: 【字体:  

近日,为提升我市养老护理职业技能水平,巴中市民政局与遂宁市民政局联合举行了2021年养老护理职业技能竞赛集训选拔活动。

我市共派出7名队员前往遂宁市参加养老护理职业技能集训和市级选拔赛,邀请养老护理领域专家四川国际标榜职业技术学院副教授朱晓宁老师,采取“实训操作+考核”的方式,为集训学员们讲解职业道德、基础知识、生活照料、基础护理、康复护理以及老年常见病护理等相关知识,以及针对不同身体状况下服务对象的护理要点。实训现场设定模拟情景,重点讲解并演练了翻身拍背、移动病人等临床常用操作。通过理论与实践相结合的应急演练,极大地提高了参训队员的整体业务技能水平。

市级选拔赛通过“单项赛、单人赛”方式举行,按照“课堂成绩占比30%+考核成绩占比70%”的选拔机制,我市7名集训队员经过理论知识考试、场景模拟实操考核,由专业评委依据选手完成质量进行现场综合评分,巴中晚霞社会养老服务中心王丽梅等4名学员脱颖而出,将代表我市参加2021年9月下旬的全国养老护理职业技能大赛四川赛区选拔赛及第五届全省民政行业养老护理员职业技能大赛。