区交通运输局:时刻紧绷“安全弦”织密防汛“安全网”

发布日期:2024-07-08 09:17信息来源:恩阳区交通运输局 作者:恩阳区交通运输局 浏览量: 【字号:  

为应对当前主汛期日趋严峻的防汛形势,区交通运输局紧盯防汛重点区域和薄弱环节,科学部署、狠抓落实、加强防范,全力筑牢安全屏障,保障辖区道路安全畅通和群众生命财产安全。

坚持关口前移,落实责任。健全完善防汛工作机制和公路抢通保通预案,成立防汛减灾工作领导小组,备足相应防汛抢险设备和物资,明确各部门职责,将责任落实到具体人员,督促各股室、各养护站、在建工程密切关注天气变化,加强分析研判,做好应对各种极端天气引发的安全生产事故措施。

注重道路维护,强化管养。加强道路日常养护作业,及时清理路面杂物、沿线倒伏行道树和零星塌方,修补坑槽,清理排水沟、路肩杂草、桥梁伸缩缝、泄洪涵洞等。目前,已填补G244线等国省干线坑凼100余处,清理排水沟26000余米、路肩杂草4000余米、桥梁伸缩缝40余道,修剪绿化带3000余平方米,疏通泄洪涵洞、沉沙池80余个。

落实安全检查,迅速处置。对辖区内的桥梁、路基、危岩、办公区、在建工地、安防设施等进行全覆盖检查,做好雨前、雨中、雨后公路巡查工作,对存在的隐患进行分类,能立即整改的及时整改,不能立即整改的制定整治方案,加强跟踪督导和重点监控。目前,已开展安全检查50余次,增设安全警示标识牌30余块,消除各类安全隐患20余处。