区医疗保障局:传达学习区委第三届六次全会精神

发布日期:2024-07-08 11:13信息来源:区医疗保障局 浏览量: 【字号:  

近日,区医疗保障局召开干部职工大会,传达学习区委三届六次全会精神.安排部署近期重点工作。

会议要求:一要及时抓好贯彻落实。要结合局职能职责和自身岗位实际,进一步完善工作机制、细化工作措施、提升工作能力,抓好会议精神贯彻落实,推动各项工作取得更大实效。二要学深悟透会议精神。全体干部职工要在会议领学的基础上反复学、深入学,学深悟透会议精神,在会议精神中找准发展方向、明确工作目标、理清工作思路,推动工作高效开展。三要全力冲刺目标任务。一是坚持以人民为中心的发展思想,按照省级统筹部署要求,有序调整相关待遇政策,推进药品耗材集中带量采购,切实减轻看病就医负担,不断提升广大群众的医保获得感幸福感安全感。二是坚持医保、医疗、医药“三医联动”,发挥医保战略购买作用,推进DRG付费、集采节余留用、区域医共体一个总额付费等改革,助推医疗机构和医药产业高质量发展。三是坚持便民利民惠民,优化营商环境,加快(区)、镇(街道)、村(社区)三级经办服务体系标准化规范化便民化建设和村卫生室医保定点,为广大城乡居民提供优质便捷高效的医保服务。