区国资局:学习贯彻恩阳区委三届六次全会精神

发布日期:2024-07-08 16:05信息来源:区国资局 浏览量: 【字号:  

7月8日,区国资局召开专题会议,传达学习恩阳区委三届六次全会精神,研究区国资局贯彻落实举措。

会议指出,区委三届六次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十二届五次全会、市委五届八次全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,整合资源、聚成能力,以1个决定、2个规划、7大攻坚行动,为我们恩阳到2027年经济社会发展进行谋篇布局、规划长远、站位高远、催人奋进,为我们恩阳经济社会高质量发展指明了方向、增添了动力。

会议要求,一要充分领会精神。深入学习全会精神,全面贯彻全会确定的“127”工作体系、聚焦“4+2”产业体系,不折不扣抓落实,引导国有资本和国有企业在食品饮料、文旅康养、新能源新材料、电子信息、商贸物流等产业领域布局,调优产业结构、构建产业体系,攻坚克难,抢抓项目投资,深度谋划项目包装,聚合资源,培育行业龙头企业。二要抓实国企改革。深入实施国企改革深化提升行动,紧紧围绕全区产业规划,开展企业专业化整合,建立现代公司治理体系,完善法人治理结构,加快企业市场化实体化转型发展步伐,深入实施混改,用好用活托底性帮扶政策,深入开展“央地合作”“省地合作”,加快健全合规管理长效机制,着力防范化解重大风险,坚定不移把国有企业做强做优做大。三要体现国企担当。发挥国企在经济发展中“扛大旗”的作用,全面履行推动恩阳高质量发展。围绕“4+2”产业体系,做大国有资产总量、提升企业核心竞争力,到2027年,国有企业资产总额力争达到760亿元,企业年营业收入力争超15亿元,让国有企业真正成为县域经济发展的“强引擎”。