区住建局2020年信息公开指南

  为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>实施办法(试行)》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制本单位的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。
  一、信息公开范围及分类
  信息公开范围及分类请参看本单位政府信息公开目录具体内容。
  二、获取方式
  (一)主动公开
  1.主动公开程序
  (1)信息形成或者变更时,由起草或拟稿单位提出公开属性建议;
  (2)报审签领导确定信息公开属性;
  (3)属主动公开内容按照规范整理信息内容;
  (4)经保密审查和文字审核后公开。
  2.主动公开时限
  信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,法律、法规另有规定的从其规定。
  3.主动公开方式
  新闻发布,新闻媒体,公开栏,本级政府网站
  4.主动公开查询地址
  巴中市恩阳区住建局办公室
  (二)依申请公开详见指引
  三、举报方式及程序
  公民、法人或者其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向恩阳区住建局办公室举报。
  公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。
  公民、法人和其他组织认为本单位违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。
  地址:巴中市恩阳区曾家坝置信舜联大厦6楼
  接待时间:周一至周五,法定节假日除外(上午9:00—12:00,下午2:30—6:00)
  联系方式:3369366
  邮箱:2606997086@qq.com <http://www.2606997086@qq.com>
  四、监督保障
  公民、法人或其他组织认为巴中市恩阳区住建局未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或政府信息公开工作主管部门举报。
  公民、法人或者其他组织认为巴中市恩阳区住建局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。